注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宾语的廉政空间

媒体评论人|反腐问题专家|社会生活记录者

 
 
 

日志

 
 
关于我

反腐问题专家,媒体评论人。曾在《人民日报》、《中国青年报》等中央级媒体及省级以上报刊物发表新闻作品3000多篇,多次获省以上新闻奖,获得过中纪委全国纪检监察期刊优秀作者奖,参与编写安徽省党员干部廉政教育读本。新华出版社反腐力作《一手遮天》总摄影。

网易考拉推荐

112字打油诗读懂王妹英   

2017-08-10 11:03:39|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

112字打油诗读懂王妹英 - 宾语的廉政空间 - 宾语的廉政空间


112字打油诗读懂王妹英


作者:宾语


天上掉下王妹英,

一池清水出芙蓉 。

走过一千个夜晚,

小土屋里露峥嵘。


从太行到太行山,

山地世家总有情。

十一种光大气象,

山川记里观众生。


谈谈时间谈谈爱,

七里长谷七福送。

西行归处福满山,

多加牛语满屏红。


得城记里好故事,

另一个你来刷屏。

照亮时代和人心,

我的奶奶大收成。


    

    上面打油诗中总共有知名作家王妹英老师17部作品,分别是中篇小说《一千个夜晚》、中篇小说《小土屋》、中篇小说《从太行到太行》、中篇小说《山地世家》、中篇小说《十一种光》、长篇小说《山川记》、中篇小说《谈谈时间》、中篇小说《七里长谷》、短篇小说《七福》、散文《西行归处》、长篇小说《福满山》、散文《多加》、短篇小说《牛语》、长篇小说《得城记》、中篇小说《另一个你》、散文《照亮时代和人心》、散文《我的奶奶》。


112字打油诗读懂王妹英 - 宾语的廉政空间 - 宾语的廉政空间


    中国作协副主席、著名文学评论家李敬泽称赞“在妹英笔下,无论城市和乡村,皆是有情人世,皆须庄重以对。小说中人便如佛前众生,苦着,又自有光明。这个得到中国作协多位副主席高度评价,被著名作家、国家文化部原部长王蒙评价“给你明明暗暗地讲述得到与失去的故事,自成非凡一格”,被中国作协副主席、著名作家贾平凹评价有大气象、魅奇、旷世,“是要在历上留下响动的作品”的女作家,多年来坚持一步一个脚印行走在大地山川,扎根在芬芳泥土,创作出了一系列非凡的作品,成为陕西新崛起的作家中具有代表性的人物。


    王妹英创作的现实主义长篇小说《山川记》和长篇小说《得城记》,出版至今持续热销,获得了多项国家级和省级大奖。《得城记》为中国作协定点深入生活重大作品,《山川记》为中国作协重点扶持作品、中宣部重大精品,获《长篇小说选刊》年度大奖、《中国作家》鄂尔多斯文学奖、柳青文学大奖、陕西省五个一工程奖,入选陕西六十年文学卷史。中篇小说《一千个夜晚》获《小说选刊》、《中国作家》年度文学奖。短篇小说《七福》获陕西省年度文学奖。《人民日报》发表的《照亮时代和人心》获全国散文金奖。【文/宾语】 宾语的廉政空间微信公众号:lzkj328)



    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)

 

    宾语的公共微信账号:lzkj328(或扫描下面的二维码):


    同名博客“宾语的廉政空间”总阅读量已超过6亿人次。


112字打油诗读懂王妹英 - 宾语的廉政空间 - 宾语的廉政空间

  评论这张
 
阅读(3303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017