注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宾语的廉政空间

媒体评论人|反腐问题专家|社会生活记录者

 
 
 

日志

 
 
关于我

反腐问题专家,媒体评论人。曾在《人民日报》、《中国青年报》等中央级媒体及省级以上报刊物发表新闻作品3000多篇,多次获省以上新闻奖,获得过中纪委全国纪检监察期刊优秀作者奖,参与编写安徽省党员干部廉政教育读本。新华出版社反腐力作《一手遮天》总摄影。

网易考拉推荐

开封回应“5名正县长级干部事件”的九大谎言  

2012-09-07 09:12:47|  分类: 廉政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
开封回应“5名正县长级干部事件”的九大谎言  

 

 

 开封回应“5名正县长级干部事件”的九大谎言 

 【文/宾语】    

 
     这几天,开封方面通过多个渠道对“12名县政府领导中有6名正县级干部事件”作出回应。
    由于回应方急着自证清白,其实根本就无法证清白,于是,作出的回应荒谬百出,谎话连篇。
    如此应对网络舆情,既无知,又无耻。
 
    9月5日的《云南信息报》报道:
    9月4日15时许,开封县政府办一名未透露姓名的人士表示,官网“领导分工”原页面中的“正县长级干部”不是实职,“这个只是说明领导享受的是‘正县级待遇’”。
    该人士证实在论坛出现的“致歉信”是由该县政府办的名义发出的。这封致歉信随后还出现在开封县政府官网的“政府公告”中。
    据负责该官网维护的曹姓人士介绍,此前官网曾遭黑客攻击,因此关网了一段时间。服务器重启后,“领导分工”的旧页面也随之恢复了,“有人就想利用这个来炒作。”
 
    9月5日的中原网报道:      
  近日,有网友在开封县政府网站上,发现该县政府12名领导中,除了县长之外,还有4名“正县长级干部”和1名“正县级调研员”,有6名“正县长级干部”,疑为“以正抵副”。9月5日,开封方面回应称:“正县长级干部”是虚职,不违反干部任免条例。
  有网友发现,开封官方网站所列12名“县政府领导”中,在“常委、副县长”和“副县长”之间,另有4名“正县长级干部”;在4名副县长的最后面,还有1名“正县级调研员”。
  也就是说,开封县政府的12名“县政府领导”中,光是县长和“正县长级”就占了5个,县长+“正县长级干部”+“正县级调研员”,占了6名。正县副县,各占一半。
    9月4日,该页面多次修改,最新的“领导分工”页面中,有8名领导,没有出现“正县长级干部”一职。
    开封县政府网站首页“政府通告”栏的一则通知写道:“尊敬的各位网民: 由于我办工作人员的失误,在县政府领导班子调整后,县政府领导分工网页更新后未及时删除。致使广大网民对我县政府领导职务设置和分工造成误解和不良影响。”落款为开封县人民政府办公室。
  9月5日上午,中原网记者联系到开封官方有关人士。
  开封市委组织部一位工作人员称,这并不违反干部任免条例。“正县长级干部”是虚职,只说明享受县长待遇”。
    以上报道被网易、大洋网等多家网站转载。
   
    我们理一理开封方面所做回应的九大谎言——
    一,“正县长级干部”是虚职。
    这是标准的坑爹的谎话!
    “虚职”们是否有“正县长级”的办公室?是否比照着“正县长”配备专车、司机、秘书?县里开大会时是否与“正县长”一起坐在主席台上?是否参与县政府的重大决策?
    二,这并不违反干部任免条例。
    《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,选拔任用党政领导干部,必须符合把领导班子建设成为坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领,全心全意为人民服务,具有领导社会主义现代化建设能力,结构合理、团结坚强的领导集体的要求。
    12名县政府领导,“正县长”占了5个,正县级占了一半,这符合《党政领导干部选拔任用工作条例》中“结构合理”的要求吗?
    宾语的廉政空间查了查,《党政领导干部选拔任用工作条例》里只提到“县(处)级领导职务”,并没有任何关于“正县长级干部”的只言片语。允许“正县长级干部”存在,是否允许“正县委书记级干部”、“正人大常委会主任级干部”、“正政协主席级”干部存在呢?
    三,“领导分工”戳破谎言。
    9月4日早上开封县政府网站“县长之窗 >> 领导分工>> 县政府领导分工”页面明明白白显示,“正县长级干部”李宏建分管民政局、残联、人险、财险等工作,联系人武部;“正县长级干部”房秀学分管供销社、物资总公司、河务局、畜牧局、质监局、农业开发办公室、农业局、水利局、农科所、农机管理中心、信用联社等工作,联系科协;“正县长级干部”尹建玲分管教育局、劳动和社会保障局、企业养老保险局、职业教育集团、民族宗教局、烟草局、盐业局等工作,联系团委、妇联;“正县长级干部”陈建国分管国土资源局、粮食局、农发行等工作。
    按照“虚职”的说法,这些“正县长级干部”所分管的国土资源局、劳动和社会保障局、教育局、民政局、河务局、畜牧局、质监局、农业开发办公室、农业局、水利局等众多要害部门是不是都是虚的?   
    让4个“虚职”分管20多个政府部门,其他的“实职”是否有站着茅坑不拉屎之嫌?   
    四,“正县长级干部”只说明享受县长待遇”。
    这个我们可以理解为只吃饭,不管事;只享受待遇,不参与决策。
    请开封县政府出面说明,这些“正县长级干部”是否参加县长办公会议?参加会议了,发言顺序是否在其他的副县长的前面?这让“实职”的副县长们情何以堪?
    宾语的廉政空间建议:既然只是“享受县长待遇”,何不专设一个“正县长级待遇干部办公室”,这些“虚职们”没事的时候喝喝茶,打打牌,月底领“正县长级”工资就可以了,干嘛还要给他们安排那么多的事情,让他们劳那么多的心,费那么多的神?   
    五,此前官网曾遭黑客攻击,因此关网了一段时间。服务器重启后,“领导分工”的旧页面也随之恢复了。
    把政府网站上的“正县长级政府领导”归罪于遭黑客攻击留下的后遗症。难道全县那么多大大小小的干部,就一直没有发现旧页面“恢复”了?
    六,“有人就想利用这个来炒作”。
    请开封县政府网站的曹姓人士告诉大家,“正县长级”是原本就有,还是网上炒作出来的?
    七,“由于在县政府领导班子调整后,县政府领导分工网页更新后未及时删除”,造成不良影响。
    开封县出现5名“正县长”,出现18名“县政府领导”,这些是不是事实?如果是事实,及时删除就不造成影响了吗?
    造成不良影响,究竟是“县政府领导分工网页更新后未及时删除”,还是未及时遮人耳目?
    八,广大网民造成误解。
    2012年8月28日,开封县政府网站刚刚录入《开封县人民政府关于调整县政府领导分工的通知》。这“通知”是下发到全县各乡、镇人民政府,县政府各部门的,是“根据工作需要”重新调整的县政府领导分工。
    如今过去还不到10天时间,18名县政府领导就变成了8名,其他10名县领导如今在做什么?担任什么职务?为了不让网民继续“误解”,是否该给公众一个交代?
    九,开封县政府的《通告》说,“衷心希望广大网民在今后工作中继续关注我县工作,并多提出宝贵意见”。
    开封县政府网站一天三改“县长之窗”,三动“领导分工”,把政务开放平台当成了任人揉捏的橡皮泥,你们能听进广大网友的“宝贵意见”吗?【文/宾语】
  
    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)。
  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017